本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

彰化採檢無症狀者惹議 王惠美:有事我負責

最新更新:2020/08/20 10:25
彰化縣衛生局採檢無症狀居家檢疫者引發爭議,彰化縣長王惠美(前左4)19日特別前往彰化縣衛生局,替局長葉彥伯(前左5)以及衛生局同仁加油打氣,王惠美說,如果要調查的話,「連我一起調查」,有事她負責。中央社記者吳哲豪彰化攝 109年8月19日
彰化縣衛生局採檢無症狀居家檢疫者引發爭議,彰化縣長王惠美(前左4)19日特別前往彰化縣衛生局,替局長葉彥伯(前左5)以及衛生局同仁加油打氣,王惠美說,如果要調查的話,「連我一起調查」,有事她負責。中央社記者吳哲豪彰化攝 109年8月19日

(中央社記者吳哲豪彰化19日電)彰化縣衛生局採檢無症狀居家檢疫者引發爭議,衛生局長葉彥伯說,進行篩檢都有依照相關程序依法處理,靜待中央指示;彰化縣長王惠美表示,要查「連我一起調查」,有事她負責。

從美國返台的少年在居家檢疫期間確診武漢肺炎,他無症狀卻被彰化縣衛生局採檢送驗引發爭議,衛福部要針對此事啟動政風系統進行調查,彰化縣長王惠美今天上午特別前往彰化縣衛生局,為局長葉彥伯以及衛生局員工加油打氣。

葉彥伯接受媒體聯訪時說,衛生局針對居家檢疫卻無症狀民眾進行篩檢,都有依法依程序處理,目前靜待中央指示。

記者追問為何要針對無症狀居家檢疫者進行篩檢,葉彥伯僅強調,進行篩檢都有依照相關規定來進行,至於原本和國立台灣大學公共衛生學院合作的萬人血清抗體檢測期中報告,也還是在下週二公布結果,沒有因為這些風波受到影響。

彰化縣長王惠美則說,她身為彰化縣疫情指揮中心的指揮官,每個月都會固定開會,衛生局長都會定期報告,她認為彰化縣衛生局幫忙找到一個無症狀感染者,算是超前部署,中央應該鼓勵地方,如果要調查的話,「連我一起調查」,有事她負責。

王惠美指出,為防範疫情擴散,衛生局同仁在過年時也沒有休息,今天來就是要為辛苦的同仁加油打氣,她也支持衛生局以及局長,「找出確診病患哪裡有錯」,卻被政風調查,要問道理何在。(編輯:謝雅竹)1090819

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀