本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

府:總統將見捷克參院議長 追贈已故議長柯佳洛勳章

最新更新:2020/08/25 20:31
捷克參議院議長維特齊(圖)將於8月30日至9月4日率團訪台,總統蔡英文預計9月3日在總統府接見訪團。(圖取自twitter.comSenatCZ)
捷克參議院議長維特齊(圖)將於8月30日至9月4日率團訪台,總統蔡英文預計9月3日在總統府接見訪團。(圖取自twitter.comSenatCZ)

(中央社記者葉素萍台北25日電)捷克參議院議長維特齊將訪台,總統府發言人張惇涵今天說,總統蔡英文預計9月3日在總統府接見訪團,並將追贈已故捷克參議長柯佳洛特種大綬卿雲勳章,感念其堅定友台立場。

捷克參議院議長維特齊(Miloš Vystrčil)將於8月30日至9月4日率團訪台。

總統府發言人張惇涵今天表示,竭誠歡迎一直力挺台灣的捷克外賓友人,期盼透過此次的互動,共同推動雙方的國會交流與經貿合作。

張惇涵表示,蔡總統預計將於9月3日上午,在總統府接見維特齊議長訪團,總統也將追贈已故捷克參議長柯佳洛(Jaroslav Kubera)特種大綬卿雲勳章,感念其堅定友台立場,推動台捷友誼的卓著貢獻。

張惇涵說,也期盼透過這次與維特齊議長訪團面對面的互動交流,促進台捷雙方經貿投資、科技醫療、觀光文化等領域深化合作。而總統府也將依照中央流行疫情指揮中心防疫相關指引,以符合國際外交禮儀方式誠摯接待。

前捷克參議院議長柯佳洛原訂2月訪問台灣,卻不幸在出發前猝逝。當地媒體曾揭露,柯佳洛疑因受中國施壓猝逝。(編輯:林興盟)1090825

前捷克參議院議長柯佳洛原訂2月訪問台灣,卻不幸在出發前猝逝。(美聯社)
前捷克參議院議長柯佳洛原訂2月訪問台灣,卻不幸在出發前猝逝。(美聯社)

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀