本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

京阿尼浴火重生 罹難者心血「紫羅蘭永恆花園」上映

最新更新:2020/09/19 07:42
動畫「紫羅蘭永恆花園電影版」在日本上映,導演石立太一表示,希望看這部作品的觀眾,心中能感受到「我愛你」這句話的溫柔。(圖取自instagram.com/violetevergarden_movie)
動畫「紫羅蘭永恆花園電影版」在日本上映,導演石立太一表示,希望看這部作品的觀眾,心中能感受到「我愛你」這句話的溫柔。(圖取自instagram.com/violetevergarden_movie)
(中央社東京18日綜合外電報導)日本京都動畫

京都動畫小檔案

  • 動畫迷暱稱為「京阿尼」的京都アニメーション(Kyoto Animation)成立於1985年,總部設立於京都宇治市。
  • 除了旗下3個動畫工作室與關係企業Animation Do的2個動畫工作室外,還設有員工宿舍及動畫學校。
  • 在外包業務全盛時期,曾擁有4個工作室、超過百名員工。
  • 獨立製作的作品風格以細緻描繪現實風景或人物動作著名,對於改編自小說或遊戲的作品盡量忠於原作的態度,在日本和國際間都得到動畫迷高度評價。
  • 知名作品:涼宮春日的憂鬱、K-ON!輕音部、冰菓、吹響吧!上低音號、紫羅蘭永恆花園、Free!、電影版聲之形
  • 協力製作作品:魔女宅急便、紅豬、AKIRA、哆啦A夢、我們這一家、犬夜叉、神奇寶貝、蠟筆小新、名偵探柯南、銀魂、新世紀福音戰士、∀鋼彈
看更多
關閉
(京阿尼)在經歷去年造成36人死亡的縱火案後,首部完成的動畫電影「紫羅蘭永恆花園電影版」今天在日本上映,當年縱火案的罹難者,也名列在劇組名單中。

日本動畫製作公司「京都動畫」(動畫迷暱稱「京阿尼」)工作室2019年7月18日遭縱火,造成36人死亡、33人輕重傷慘劇,這是日本進入平成年代(1989年到2019年)以來最嚴重的殺人事件。

日本產經新聞、朝日新聞等媒體報導,京阿尼在縱火案後,逃過一劫的員工第一部完成的作品「紫羅蘭永恆花園電影版」今天在日本上映。

因縱火案死亡的京阿尼員工中,當時35歲的渡邊美希子,以美術導演的名義列名劇組名單中;當時48歲的高橋博行也列名小道具設定。動畫電影場刊中,並將多名罹難者記載為「支援工作人員」。

京阿尼製作的「紫羅蘭永恆花園」電視動畫於2018年播出,去年7月完成續集電影「紫羅蘭永恆花園外傳─永遠與自動手記人偶─」,但是在續集完成的隔天就發生縱火殺人事件。去年9月續集電影上映時,包含罹難員工在內,參與製作的全部員工都列名在片尾名單中。

今天上映的「紫羅蘭永恆花園電影版」原本預定今年1月上映,因縱火案和武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響,曾多次延期。

電影版導演石立太一表示,作品中包含了他們所能做的一切,希望看這部作品的觀眾,心中能感受到「我愛你」這句話的溫柔。(譯者:顧荃/核稿:嚴思祺)1090918

影片來源:采昌國際
京都動畫工作室2019年7月18日遭縱火,造成36人死亡、33人輕重傷慘劇,是日本平成年代最嚴重的殺人事件。圖為燒毀的工作室。(共同社)
京都動畫工作室2019年7月18日遭縱火,造成36人死亡、33人輕重傷慘劇,是日本平成年代最嚴重的殺人事件。圖為燒毀的工作室。(共同社)

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族