本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

流感疫苗補貨到 台大醫院恢復預約接種【更新】

最新更新:2020/10/08 10:56
台大醫院原本因為疫苗用完,暫停施打,但衛生局緊急補貨,8日下午門診恢復讓民眾預約施打。圖為民眾施打流感疫苗。中央社記者董俊志攝 109年10月5日
台大醫院原本因為疫苗用完,暫停施打,但衛生局緊急補貨,8日下午門診恢復讓民眾預約施打。圖為民眾施打流感疫苗。中央社記者董俊志攝 109年10月5日

(中央社記者陳偉婷台北8日電)今年公費流感疫苗「打氣」驚人,開打兩天就用掉超過85萬劑。台大醫院原本因為疫苗用完,暫停開打,但衛生局緊急補貨,今天下午門診恢復讓民眾預約施打。

台大醫院7日貼出公告,即日起暫停接種流感疫苗。院方表示,獲配的5500支疫苗已經用完,是首度在開打3天就宣布暫停接種。但衛生福利部疾病管制署表示,誤會一場,今早會再配送。

根據疾管署統計,今年民眾接種流感疫苗相當踴躍,5日開打,加上6日,短短兩天就接種85萬5592劑;民國108年相同天數共接種52萬4079劑。

馬偕醫院稍早發出訊息,今天中午前就會打完,孩童(6個月至6歲)下午會打完;台北醫學大學附設醫院則是還有200多劑,但估計今明兩天也會用罄。國泰醫院則是貼出公告,今天暫停施打流感疫苗;書田診所的公費疫苗也已用罄。(編輯:張雅淨)1091008

台大醫院3天打光流感疫苗暫停接種 衛生局急補貨

(中央社記者陳偉婷台北8日電)台大醫院7日貼出公告,即日起暫停接種流感疫苗。院方表示,獲配的5500支疫苗已經用完,是首度在開打3天就宣布暫停接種。但疾管署表示,誤會一場,今早會再配送。

台大醫院官方網站7日公告,獲配的公費成人流感疫苗已用罄,即日起暫停接種服務,提醒欲接種公費流感疫苗的民眾應事先來電詢問公費流感疫苗是否有存貨,或先查詢居住所在地區的台北市各區健康中心、鄉鎮市區衛生所、全國流感疫苗合約醫療院所。

台大醫院公共事務室主任趙于萱上午受訪表示,台大醫院第一批拿到的疫苗量共5500劑,提供民眾和醫療人員接種,從5日開打至7日,短短3天就已經打完,這也是首度開打才3天就貼出暫停接種公告,民眾接種的踴躍程度確實比往年明顯。

疾病管制署副署長莊人祥受訪表示,這是誤會一場。衛生局會視使用情形調度疫苗量,因前兩天醫院回報使用量因與衛生局已提供疫苗的量有一段距離,衛生局7日未配送疫苗給醫院。

莊人祥說,不過7日台大醫院回報用量暴增,緊急張貼疫苗用罄公告。衛生局7日晚間知道後,今早會緊急配置疫苗給醫院。(編輯:李錫璋)1091008

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族