本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

奈及利亞軍警槍殺和平抗議者 人權團體:至少12死

最新更新:2020/10/22 08:21
西非國家奈及利亞情勢動盪。國際特赦組織表示,奈及利亞軍警20日在大城拉哥斯2處地點殺害至少12名和平抗議者。(圖取自twitter.com/AmnestyNigeria)
西非國家奈及利亞情勢動盪。國際特赦組織表示,奈及利亞軍警20日在大城拉哥斯2處地點殺害至少12名和平抗議者。(圖取自twitter.com/AmnestyNigeria)

(中央社拉哥斯21日綜合外電報導)西非國家奈及利亞情勢動盪。國際特赦組織(Amnesty International)表示,奈及利亞軍警昨天在大城拉哥斯(Lagos)2處地點殺害至少12名和平抗議者。

法新社報導,國際特赦組織發布聲明說:「根據目擊者、影像片段、醫院通報等證據,證實10月20日星期二下午6時45分(格林威治時間17時45分)至9時(格林威治時間20時)之間,奈及利亞軍隊朝著數千名和平要求良好治理、終結警察施暴的民眾開槍。」

奈及利亞安全部隊此舉在國際間引發憤怒。今天拉哥斯也發生建築物被縱火情事和零星衝突。

名叫陶伊(Toye)的抗議者告訴法新社,事發當時「我們全都和平坐著,他們把燈和廣告牌關掉,每個人都開始尖叫。」

「他們接近我們,但我不知道是誰來了。他們開了槍,每個人都開始逃命。」

社群媒體上廣泛流傳槍擊案後一片狼藉的照片和影片。

奈及利亞部隊開槍在國際上引發譴責。聯合國人權事務高級專員巴舍萊(Michelle Bachelet)還說,有報告指部隊開槍是預先計畫好的。

根據路透社,奈及利亞警方今天在拉哥斯實施全天宵禁。目擊者指出有武裝和便衣警察在市內設起路障。

總統布哈里(Muhammadu Buhari)則呼籲民眾「諒解和冷靜」。(譯者:楊昭彥)1091022

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族