本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

布吉納法索城鎮驚見180屍體 政府軍被控殺戮

最新更新:2020/07/08 18:10
人權觀察8日表示,布吉納法索北部城鎮7個多月來累積180具屍體的殺戮事件,可能是政府的部隊所為。(示意圖/中央社檔案照片)
人權觀察8日表示,布吉納法索北部城鎮7個多月來累積180具屍體的殺戮事件,可能是政府的部隊所為。(示意圖/中央社檔案照片)

(中央社布吉納法索首都瓦加杜古8日綜合外電報導)非洲國家布吉納法索北部城鎮吉波(Djibo)近8個月出現至少180具屍體,「人權觀察」(HRW)今天發布報告表示,這起殺戮事件可能是政府的部隊所為。

路透社報導,「人權觀察」表示,「有證據顯示政府的部隊涉入大規模非法處決」,並呼籲政府要追究涉案者的責任。

布吉納法索政府告訴「人權觀察」,將會調查這個案件。

布吉納法索國防部長賽伊(Moumina Cheriff Sy)表示,可能是聖戰組織用偷來的軍用制服和裝備犯案。

他說:「對一般民眾來說,分辨武裝恐怖組織和防衛和維安部隊的不同,是很困難的。」

居民表示,這些死者都是男性,遺體被棄置在道路、橋下或空地,居民發現後將他們分批掩埋。

儘管政府以往曾承諾會調查侵犯人權的案件並法辦涉案者,但人權團體表示,政府很少做到。(譯者:李晉緯/核稿:林治平)1090708

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族