本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台中離家少女身心疲累 男涉略誘罪稱不知那麼嚴重

最新更新:2020/10/25 17:28
台中市一名高一少女日前遭男網友載走後失聯,家人焦急報案協尋,24日少女母親在派出所終於等到女兒歸來,少女也緊抱媽媽流下眼淚。(翻攝照片)中央社記者郝雪卿傳真 109年10月24日
台中市一名高一少女日前遭男網友載走後失聯,家人焦急報案協尋,24日少女母親在派出所終於等到女兒歸來,少女也緊抱媽媽流下眼淚。(翻攝照片)中央社記者郝雪卿傳真 109年10月24日

(中央社記者趙麗妍台中25日電)台中一名15歲少女遭男網友載走失聯4天,警方24日在台南尋獲,少女因身心狀況不佳,先由家人帶回;男網友則說,不知道那麼嚴重,訊後,被依略誘罪嫌函送法辦。

台中市一名15歲就讀高一的少女,21日被男網友以機車載走後下落不明,家長當晚向警方報案;警方調閱沿路監視器發現車輛往南投縣草屯鎮方向離開後行蹤不明,失聯4天後,警方24日上午根據男網友的手機定位,在台南尋獲少女,連同男網友帶回台中的派出所。

少女的媽媽在派出所等候,傍晚少女抵達派出所,少女媽媽見女兒歸來,才放下心中大石,警方為少女、家人準備便當,希望在家人的陪伴下,可緩和少女的情緒,但少女吃完便當後感到疲累,社工、女警評估少女的身心狀況不佳,先讓家長帶她回家。

少女媽媽憤而提告男網友,男網友昨天晚上在派出所製作筆錄,他指出,日前少女說和父母吵架,想去外面住幾天,他遂北上台中載走少女;男網友表示,「不知道那麼嚴重。」

少女經過一夜休息後,今天心情已較為平復,但家人還是決定向學校請假幾天,讓少女好好休息。後續社工將評估少女狀況,再接受警方製作筆錄。

今天中午警方將男網友依照略誘罪嫌函送,當少女家人得知男網友已從派出所離去,憂心日後找不到人,該怎麼辦。

據了解,男網友在台南工作,一個月前他和少女透過網路認識,21日少女被男網友以機車載走後,往南投方向行進,接著一路南下到台南,失蹤的這幾天都待在台南。(編輯:謝雅竹)1091025

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族