本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

選前頻繁陪川普造勢 白宮幕僚長確診染疫

2020/11/7 12:24(11/7 15:12 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
美國媒體6日晚間報導,白宮幕僚長梅多斯確診感染武漢肺炎。(圖取自維基共享資源;作者:Gage Skidmore,CC BY-SA 2.0)
美國媒體6日晚間報導,白宮幕僚長梅多斯確診感染武漢肺炎。(圖取自維基共享資源;作者:Gage Skidmore,CC BY-SA 2.0)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓6日綜合外電報導)美國媒體今晚報導,白宮幕僚長梅多斯確診感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19)。在11月3日總統大選前的最後衝刺期間,梅多斯經常陪同美國總統川普出席造勢活動。

白宮幕僚長梅多斯(Mark Meadows)是川普高級顧問,曾任北卡羅萊納州聯邦眾議員,他出席公開活動時經常沒有戴口罩。

他3日也參加在白宮舉行的選舉之夜,當時也有數十名川普的死忠支持者出席。根據消息人士,川普另一名高階競選幕僚特雷納(Nick Trainer)也驗出陽性反應。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,61歲的梅多斯跟別人說,他是在選後感染新型冠狀病毒。根據「紐約時報」,他是在選後一天於4日首度驗出陽性反應,

「華盛頓郵報」報導,川普4日早上向約150名高階幕僚與支持者談話時,梅多斯與他們待在同一個空間。

最近幾週已有數名川普政府高階官員染疫,包括美國總統川普本人,還有他的妻子梅蘭妮亞(Melania Trump)與兒子拜倫(Barron Trump)。

自10月初起,也有數十名白宮高階官員確診,包括白宮新聞秘書麥肯內尼(Kayleigh McEnany)與政策顧問米勒(Stephen Miller)和希克斯(Hope Hicks),還有國家安全顧問歐布萊恩(Robert O'Brien)。

前共和黨總統參選人凱恩(Herman Cain)今年7月也在參加完川普的造勢活動後染疫病逝,

美國是全球疫情最嚴重的國家,全美已有超過970萬人確診,23萬6000多人染疫不治。(譯者:張曉雯/核稿:陳昱婷)1091107

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀