本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

世衛累計65員工確診 官員否認總部爆發疫情[影]

最新更新:2020/11/17 14:47
世衛官員16日表示,自2019冠狀病毒疾病大流行以來,世衛總部計有65位員工確診,但否認總部爆發疫情。圖為世衛旗幟。(中央社檔案照片)
世衛官員16日表示,自2019冠狀病毒疾病大流行以來,世衛總部計有65位員工確診,但否認總部爆發疫情。圖為世衛旗幟。(中央社檔案照片)

(中央社記者唐佩君布魯塞爾16日專電)世界衛生組織官員今天表示,自2019冠狀病毒疾病大流行以來,世衛總部計有65位員工確診,但否認總部爆發疫情,另不回應是否有領導階層驗出陽性反應。

美聯社今天報導,根據取得的內部電子郵件顯示,世衛組織(WHO)總部有65人感染2019冠狀病毒疾病(Covid-19),並包括至少一起群聚感染案例,多家媒體在今天晚間的世衛線上記者會中提出相關問題。

世衛主管2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)的流行病學家范科霍芙(Maria van Kerkhove)說,世衛日內瓦總部有些員工確診,自疫情全球大流行以來約有65例,其中約36人到過總部,另上週有5例病例。

范科霍芙說,有些病例可能與總部有關,但也有可能是在總部大樓之外感染,世衛正在調查中。

有媒體追問是否有領導階層檢測出陽性?范科霍芙強調總部沒有爆發疫情,另不會公布檢測陽性者的資訊。

剛結束居家隔離的世衛秘書長譚德塞(左)表示,很高興現在能夠恢復工作,因為沒有症狀依規定不用檢測,並說自己身體很好。右為世衛主管2019冠狀病毒疾病的流行病學家范科霍芙。(圖取自twitter.com/WHO)
剛結束居家隔離的世衛秘書長譚德塞(左)表示,很高興現在能夠恢復工作,因為沒有症狀依規定不用檢測,並說自己身體很好。右為世衛主管2019冠狀病毒疾病的流行病學家范科霍芙。(圖取自twitter.com/WHO)

媒體詢問剛結束居家隔離坐在記者會現場的世衛秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus),復工之前是否有檢測?譚德塞則說,很高興現在能夠恢復工作,表示因為沒有症狀依規定不用檢測,並說自己身體很好。

譚德塞11月1日表示因接觸到2019冠狀病毒疾病篩檢呈陽性反應者,而在家自行隔離。

此外,今天記者會中媒體也關注繼美國輝瑞大藥廠與德國夥伴BioNTech聯手研發的武漢肺炎疫苗預防效果達90%後,美國的莫德納生物技術公司今天也宣布疫苗後期試驗初步數據顯示,疫苗防護力達94.5%,詢問世衛看法。

世衛首席科學家史瓦米那尚(Soumya Swaminathan)說,對莫德納疫苗發展結果感到樂觀,但強調還需謹慎以等待最終結果。目前COVID-19疫苗全球取得機制(COVAX)正與多家製造商進行談判,但尚未決定由哪家公司提供疫苗。

史瓦米那尚說,疫苗除了效力和安全性外,價格和保存條件也是選擇重要因素。(編輯:張佑之)1091117

范科霍芙約在影片39分20秒處回應,世衛總部有65位員工確診,有些可能與總部有關,但也有可能是在總部大樓之外感染,正在調查中。影片來源:World Health Organization (WHO)

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族