本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

川普再用推特炒官員 美國網路安全局長因破除選舉謠言下台

最新更新:2020/11/18 13:13
美國總統川普17日在推特宣布開除美國最高網路安全官員克瑞布斯(圖),並指控他對美國選舉安全性發表「十分不準確」的言論。(圖取自CISA網頁www.cisa.gov)
美國總統川普17日在推特宣布開除美國最高網路安全官員克瑞布斯(圖),並指控他對美國選舉安全性發表「十分不準確」的言論。(圖取自CISA網頁www.cisa.gov)

(中央社舊金山17日綜合外電報導)美國總統川普今天在推特宣布開除美國最高網路安全官員克瑞布斯(Chris Krebs),在毫無證據的情況下指控他對美國選舉安全性發表「十分不準確」的言論。

川普在推特上寫道:「克瑞布斯最近對2020年選舉安全性發表的聲明十分不準確,選舉出現大量不當行為與詐欺。」

「因此,克瑞布斯的網路安全和基礎設施安全局(Cybersecurity and Infrastructure Security Agency, CISA)局長職位已遭解除,立即生效。」

路透社上週報導,克瑞布負責保護選舉免遭駭客破壞,但他經營網站破除不實資訊的行動惹怒了川普政府,克瑞布斯告訴同事,他預期自己會被開除。

路透社發布那則報導後,全美各地的安全專家都對克瑞布斯表達支持,他們稱讚克瑞布斯過去兩年來獲兩黨支持的行動。

根據3名知情人士,克瑞布斯是因為CISA經營「謠言控制」(Rumor Control)網站,破除有關選舉的不實資訊,而令白宮感到不滿。(譯者:張曉雯/核稿:劉文瑜)1091118

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族