本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

駐美代表蕭美琴證實 美國環保署長惠勒將訪台

最新更新:2020/11/20 10:47
美國環保署長惠勒(圖)計劃12月率團訪台,是4個月內第3位訪台的美國內閣官員。(圖取自twitter.com/EPAAWheeler)
美國環保署長惠勒(圖)計劃12月率團訪台,是4個月內第3位訪台的美國內閣官員。(圖取自twitter.com/EPAAWheeler)

(中央社記者徐薇婷華盛頓19日專電)紐約時報今天報導,美國環境保護署署長惠勒預計12月初率團訪台,將是近3個多月來第3位訪台的美國高階官員。駐美代表蕭美琴晚間向媒體證實,惠勒確實將訪問台灣。

紐約時報(The New York Times)今天報導,惠勒(Andrew Wheeler)預計於12月5日當週率團訪台,停留3天。報導引述惠勒發言人修伊特(James Hewitt)表示,惠勒是應邀赴台就「拯救我們的海洋」倡議與海洋垃圾、空氣品質、孩童健康等議題推展合作。

針對紐時報導,蕭美琴晚間向媒體證實,惠勒確實要訪問台灣。

知情人士表示,政府是去年12月就邀請惠勒訪台,但後來因為忙於處理2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情,無法順利在年初成行。

知情人士說,目前惠勒大致底定是12月上旬訪台,但雙方仍就訪問細節與期盼達成的成果進行最後確認,將適時對外宣布。

知情人士說,美台高層交流是美國跨黨派共識,近期多位美國高階官員接連訪台,彰顯雙方緊密友好的合作關係,也符合美國2018年通過的「台灣旅行法」。美台在環保領域合作已有諸多成果,未來雙方也期待就海洋廢棄物倡議及區域空氣品質等議題達成進展。

惠勒將是近3個多月來第3位訪台的美國高階官員,也是睽違6年多來第2位造訪台灣的美國環保署長。

美國衛生部長艾薩(Alex Azar)與美國國務次卿柯拉克(Keith Krach)分別在8月與9月中旬訪問台灣。其中,艾薩是1979年美國與中華民國斷交並和中華人民共和國建交以來,訪台層級最高的美國官員。

前總統歐巴馬(Barack Obama)執政時期的環保署長麥卡錫(Gina McCarthy)曾於2014年造訪台灣。(編輯:郭中翰)1091120

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀