本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

澳洲女泳將馬凱恩 創200公尺短道仰式世界紀錄[影]

最新更新:2020/11/29 07:05
澳洲游泳女將馬凱恩(右)28日在澳洲全國錦標賽,以1分58秒94成績,創下200公尺短水道仰式世界新紀錄。(圖取自澳大利亞游泳協會網頁swimming.org.au)
澳洲游泳女將馬凱恩(右)28日在澳洲全國錦標賽,以1分58秒94成績,創下200公尺短水道仰式世界新紀錄。(圖取自澳大利亞游泳協會網頁swimming.org.au)

(中央社雪梨28日綜合外電報導)澳洲官員今天表示,游泳女將馬凱恩(Kaylee McKeown)在澳洲全國錦標賽創下200公尺短水道仰式世界新紀錄。馬凱恩奧運奪牌希望濃厚。

馬凱恩是年僅19歲的青少女泳將。她以極快的1分58秒94成績,刷新匈牙利女子泳將霍斯祖(Katinka Hosszu)2014年創下的1分59秒23世界紀綠。

馬凱恩表示:「我們不是十分常游短水道(泳賽),因此經過今年一些紮實的訓練後,我很興奮看到自己的表現。」

她並說:「我走向隊友及教練,他們說『妳剛創下世界紀錄,當時我心想,什麼?』我不知道發生何事,直到幾分鐘後才明白。」

由於2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情,今年澳洲全國錦標賽短水道泳賽是以網路連線方式舉行,參賽選手分別在雪梨、墨爾本、布里斯本、伯斯(Perth)及荷巴特(Hobart)等地同時進行比賽。(譯者:陳正健/核稿:張佑之)1091128

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族