本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

金融時報:英國擬12/7起施打武漢肺炎疫苗

最新更新:2020/12/01 22:33
英國政府預料下週將批准由德國生技公司BioNTech與美國輝瑞大藥廠攜手研發的2019冠狀病毒疾病疫苗,成為率先批准使用COVID-19疫苗的西方國家。(示意圖/圖取自Pixabay圖庫)
英國政府預料下週將批准由德國生技公司BioNTech與美國輝瑞大藥廠攜手研發的2019冠狀病毒疾病疫苗,成為率先批准使用COVID-19疫苗的西方國家。(示意圖/圖取自Pixabay圖庫)

(中央社倫敦28日綜合外電報導)金融時報報導,英國政府預料下週將批准由德國生技公司BioNTech與美國輝瑞大藥廠攜手研發的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗,成為率先批准使用COVID-19疫苗的西方國家。

金融時報(The Financial Times)引述匿名消息人士說法,稱BioNTech與輝瑞(Pfizer)研發的疫苗將於批准後幾小時內將疫苗送往全英各地,首批接種工作可能於12月7日登場。

英國首相強生(Boris Johnson)今天稍早任命商業副大臣查哈威(Nadhim Zahawi)負責2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗的接種部署工作。

英國政府20日表示已正式要求藥品及保健產品管理局(MHRA)評估這款疫苗的適用性,這是要讓這支疫苗在美國以外地區施打的第一步。

金融時報還說,英國即將成為第一個批准COVID-19 疫苗的西方國家。

路透社報導,英國已經訂購4000萬劑BioNTech與輝瑞研發的疫苗;這款疫苗在預防新型冠狀病毒擴散方面效力證實達95%。這場疫情迄今已在全世界奪走逾140萬人生命,同時也癱瘓全球經濟。

英國政府昨天也要求藥品及保健產品管理局評估阿斯特捷利康公司(AstraZeneca Plc)COVID-19疫苗推出的可能性。

英國政府已經爭取到1億劑由阿斯特捷利康與牛津大學(Oxford University)合作研發的COVID-19疫苗,目標要在耶誕節前推出。(譯者:李佩珊/核稿:嚴思祺)1091129

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族