本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

37歲未婚女疑不知自己懷孕 如廁意外產子男嬰亡

2021/1/5 12:15(1/5 19:00 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
新竹37歲李姓未婚女子疑不知自己懷孕,4日腹痛蹲馬桶時產子,嚇得緊急通報救護。(示意圖/圖取自Unsplash圖庫)
新竹37歲李姓未婚女子疑不知自己懷孕,4日腹痛蹲馬桶時產子,嚇得緊急通報救護。(示意圖/圖取自Unsplash圖庫)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭宣彣新竹市5日電)新竹37歲李姓未婚女子疑不知自己懷孕,昨天腹痛蹲馬桶時產子,嚇得緊急通報救護;救護人員抵達後抱起男嬰,但男嬰已無生命跡象,送醫搶救不治。

新竹市消防局昨天接獲救護通報,趕往李姓女子家中發現,李姓女子坐在馬桶上,詢問後得知李姓女子在馬桶產子,立即打開馬桶抱出男嬰,但男嬰當場已失去生命跡象,送醫不治。

警方表示,帶回李姓女子偵訊後,李姓女子稱不知自己懷孕,也說不出男嬰生父是誰。至於男嬰是在產前死亡、或產後遭水淹窒息、失溫,仍待後續解剖釐清。

新竹市政府社會處說,社工已前往關心,後續了解李姓女子家中是否有需要幫助、給予協助。此外,目前全案已進入司法程序,社會處會協助配合司法調查。

社會處表示,李姓女子未領有身心障礙證明,也未固定領有社會福利補助津貼,戶籍不在新竹市,多在卡拉OK店陪唱兼職服務生,交友較複雜。

相關人士表示,有3名小孩的李姓女子不是第一次在廁所生產,由於經濟因素,老大、老二已被安置,在廁所出生的老三也因李姓女子無力撫養,在家人同意下出養,目前已2歲;至於孩子們生父是誰,李姓女子都說不清楚。

李姓女子被家人發現疑懷孕,但李姓女子都說是水腫,直到昨天產子,家人才知李姓女子又懷孕生子並緊急通報。(編輯:李明宗)1100105

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族