本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美CDC:完成疫苗接種者旅行風險低但不鼓勵

最新更新:2021/04/03 07:45
美國疫苗開打3個月施打超過1億劑。美國疾病管制暨預防中心(CDC)指出,完成疫苗接種者的旅行風險低,未來境內旅行前後不需再進行檢測,但鑑於疫情仍上升,並不鼓勵外出旅行。(中央社檔案照片)
美國疫苗開打3個月施打超過1億劑。美國疾病管制暨預防中心(CDC)指出,完成疫苗接種者的旅行風險低,未來境內旅行前後不需再進行檢測,但鑑於疫情仍上升,並不鼓勵外出旅行。(中央社檔案照片)

(中央社記者江今葉華盛頓2日專電)美國疾病管制暨預防中心(CDC)指出,完成疫苗接種者的旅行風險低,未來境內旅行前後不需再進行檢測,國際旅行須依目的地規定。但鑑於疫情仍上升,並不鼓勵外出旅行。

CDC今天公布最新的2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)旅行指南建議。CDC主任瓦倫斯基(Rochelle Walensky)表示,完成疫苗接種民眾的旅行風險相對低,但鑑於確診病例持續上升,CDC仍不建議民眾出外旅行。

對於美國境內旅行,指南建議,完成疫苗接種2週的民眾將不需在旅行前後進行病毒檢測,旅行後也不需自我隔離。不過指南建議在搭乘飛機、火車與公車等大眾交通工具時,仍應做好包括戴上口罩、避開人群、維持社交距離以及常洗手等防疫措施。

至於國際旅行,指南建議,除非目的地國家要求,否則已經完成接種的民眾搭機前不需進行病毒檢測,抵達美國後,除非各州有規定,也不需自我隔離。但返美前仍需進行檢測,並取得陰性檢測證明才能登機。

CDC的這項最新指南建議不啻是為暑假旅遊旺季開啟綠燈,也有助於鼓勵民眾踴躍接種疫苗,對於過去一年重創的航空與旅遊觀光業更是一大利多消息。

CDC表示,今天的更新主要是反映近來的多項科學評估與證據,顯示疫苗接種的有效性。目前全美已經有約5600萬名成年人完成接種,約1億人獲得至少一劑接種。

目前美國共核准3類新型冠狀病毒疫苗,總統拜登(Joe Biden)日前也宣示在4月19日前,90%的美國成年人都將有資格獲得疫苗接種。

根據約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)統計,全美確診人數突破3054萬人,超過55萬人不幸病故。(編輯:徐睿承)1100403

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀