本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

拜登上任近百日 約5成美國民眾滿意施政表現

2021/4/26 07:35(4/26 08:18 更新)
華盛頓郵報最新民調顯示,美國總統拜登(右)在應對疫情上最獲民眾肯定,有64%受訪者滿意他的表現。圖為拜登參觀輝瑞疫苗製造工廠。(圖取自twitter.com/POTUS)
華盛頓郵報最新民調顯示,美國總統拜登(右)在應對疫情上最獲民眾肯定,有64%受訪者滿意他的表現。圖為拜登參觀輝瑞疫苗製造工廠。(圖取自twitter.com/POTUS)

(中央社記者徐薇婷華盛頓25日專電)美國總統拜登上任即將屆滿百日,華盛頓郵報最新民調發現,52%美國民眾滿意拜登施政表現,其中他在處理2019冠狀病毒疾病上最獲民眾肯定,有近6成5支持度。

拜登(Joe Biden)29日就職將屆滿百日,美國華盛頓郵報(The Washington Post)今天公布與美國廣播公司新聞網(ABC News)進行的最新民調發現,52%受訪者滿意拜登整體施政表現,42%則說不滿意。

相較美國前6位總統百日滿意度,拜登表現僅勝過前總統川普(Donald Trump);4年前僅42%美國民眾滿意川普百日執政表現,53%不滿意。在那之前,前總統歐巴馬(Barack Obama)與小布希(George W. Bush)上任百日都有超過6成滿意度。

根據華郵/美國廣播公司民調,拜登在處理2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情上最獲民眾肯定,有64%受訪者滿意他的表現,僅31%不滿意。

拜登上任初期誓言在100天內施打1億劑2019冠狀病毒疾病疫苗,3月19日就提前達標,最新的百日2億劑疫苗目標也在4月21日提前達成。根據美國疾病管制暨預防中心(CDC)數據,截至今日,42%美國民眾至少施打1劑疫苗,近3成人口已完成接種。

在經濟方面,52%受訪者滿意拜登表現,41%不滿意。其中拜登上個月簽署生效的1.9兆美元(約新台幣53兆元)振興經濟方案,支持度達65%,他近日提出的2兆美元基礎建設計畫及將企業稅率從現行21%調至28%的打算,也分別獲得52%、58%受訪者支持。

不過,美墨邊境近來移民潮似乎引起美國民眾不滿。有53%受訪者表示不滿意拜登處理美墨邊界情勢的表現,僅37%說滿意。

此外,有60%民眾認為拜登應大幅改變他的計畫方案,以在國會贏得共和黨人支持;30%則認為拜登不應做任何大改變,即使這代表他的計畫無法獲得共和黨議員背書。

這份民調是4月18至21日對1007名美國成年人所做的調查,誤差範圍正負3.5個百分點。(編輯:黃自強)1100426

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀