本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

韓國執政黨黨魁選舉 對日強硬派宋永吉當選

最新更新:2021/05/03 07:16
韓國執政黨「共同民主黨」2日召開黨大會選出新任黨魁,由58歲的國會議員宋永吉當選。(圖取自facebook.com/songyounggil63)
韓國執政黨「共同民主黨」2日召開黨大會選出新任黨魁,由58歲的國會議員宋永吉當選。(圖取自facebook.com/songyounggil63)

(中央社記者楊明珠東京2日專電)韓國執政黨「共同民主黨」今天召開黨大會選出新任黨魁,由58歲的國會議員宋永吉當選。日媒指出,宋永吉是對日強硬派,經常說出過激的言論。

日本朝日新聞報導,宋永吉當選共同民主黨的黨魁。他在當選後表示,明年春天韓國將舉行總統大選,他期待率領全黨讓黨籍總統候選人勝選。

宋永吉與親總統文在寅的政治團體保持距離,今後,文在寅在黨內的凝聚力可能下降。

韓國蓋洛普4月30日公布民調顯示,文在寅的支持率為29%,首度跌破3成,韓國政壇及媒體很多人認為文在寅「跛腳化」將愈來愈明顯。

共同民主黨於4月7日舉行的首爾市及釜山市市長選舉慘敗,輸給最大在野黨,為了明年3月的總統大選能勝選,共同民主黨的新執行部當務之急就是重振全黨士氣。

韓聯社報導,今天共同民主黨的黨魁選舉,宋永吉得票率35.6%、親文在寅派的候選人、議員洪永杓得票率35.01%。

宋永吉是一名律師,曾從事民主化運動,並當過5任國會議員,2010年6月當選仁川市長。2017年韓國總統大選時,宋永吉擔任文在寅競選陣營的總召,文在寅當選總統後,宋永吉曾任總統特使訪問俄羅斯。目前擔任國會外交統一委員長等職。(編輯:韋樞)1100502

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族