本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

科興COVID-19疫苗獲WHO緊急授權 中國第2支

2021/6/2 08:43(6/2 09:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
世界衛生組織(WHO)1日核准中國科興COVID-19疫苗(圖)供緊急使用,這是第2個獲世衛批准的中國疫苗。(中新社)
世界衛生組織(WHO)1日核准中國科興COVID-19疫苗(圖)供緊急使用,這是第2個獲世衛批准的中國疫苗。(中新社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社日內瓦1日綜合外電報導)世界衛生組織(WHO)今天核准中國科興(Sinovac)2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗供緊急使用,這是第2個獲世衛批准的中國疫苗。

今天獲聯合國旗下世衛組織批准的北京科興2劑型疫苗,已獲全球多國採用。

世衛祕書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus )在記者會上表示:「我很高興地宣布,科興疫苗經證實安全有效且有品質保證,獲世衛列入緊急使用清單。」

「科興疫苗CoronaVac易於保存,因此非常適合低資源的環境」,「現在重要的就是讓這些救命工具盡快送到有需要的人的手中」。

中國國營的國藥集團(Sinopharm)上月取得世衛緊急授權,是中國第一支取得批准的疫苗。

世衛也已把美國輝瑞藥廠(Pfizer)/德國生技公司BioNTech合作疫苗、阿斯特捷利康(AstraZeneca)、嬌生集團(Johnson & Johnson)、莫德納(Moderna )疫苗列入「緊急使用清單」。(譯者:鄭詩韻/核稿:蔡佳敏)1100602

世衛批准科興疫苗入緊急使用清單

(中央社台北2日電)中國生產的科興疫苗,獲世界衞生組織批准列入「緊急使用清單」。世衛新聞稿表示,科興疫苗符合安全、功效及製造的國際標準,並建議該疫苗用於18歲及以上人群。

世界衛生組織(WHO)中文網站1日公布新聞稿表示,世衛組織批准科興-克爾來福COVID-19疫苗可用於緊急使用,從而使各國、資助者、採購機構和社區確信該疫苗的安全性、效力和生產符合國際標準。

這款疫苗由位於北京的科興生物製藥公司生產,中國生物製藥投資。進入世衛組織緊急使用清單是借助COVID-19全球獲取機制供應疫苗和國際採購的先決條件,並可讓各國加快進口和接種COVID-19疫苗的監管審批。

新聞稿說,科興疫苗易於保存,因而非常容易管理,特別適用於資源匱乏的國家。疫苗效力研究結果顯示,該疫苗可預防51%的接種者出現疾病症狀,並預防100%的研究人群出現嚴重COVID-19和住院治療。

新聞稿表示,但由於參加臨床試驗的60歲以上老年人極少,因此無法估計對該年齡組的效力。但世衛組織並不建議對該疫苗設置年齡上限,因為隨後在多個國家使用期間收集的數據和免疫原性輔助數據表明,疫苗對老年人可能也有保護作用。

新聞稿說,目前已經進入世衛組織緊急使用清單的有輝瑞/生物科技疫苗、阿斯特捷利康(AstraZeneca)-SK Bio疫苗、印度血清研究所疫苗、阿斯特捷利康(AstraZeneca)(歐盟)疫苗、嬌生(Janssen)疫苗、莫德納疫苗和國藥疫苗。(編輯:翟思嘉)1100602

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀