本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

NBA金塊約基奇擊敗柯瑞 成最低選秀順位MVP[影]

2021/6/9 08:50(6/16 11:19 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
丹佛金塊中鋒約基奇8日獲選為美國職籃NBA年度MVP。(圖取自twitter.com/NBAHistory)
丹佛金塊中鋒約基奇8日獲選為美國職籃NBA年度MVP。(圖取自twitter.com/NBAHistory)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社洛杉磯8日綜合外電報導)丹佛金塊中鋒約基奇(Nikola Jokic)今天獲選為美國職籃年度MVP,2014年選秀會以第2輪第41順位進入聯盟的他,是史上MVP當中以最低選秀順位進入聯盟,也是金塊歷來首位MVP。

這位6呎11吋(210公分)的塞爾維亞籍中鋒,本季以生涯最佳場均26.4分、8.3次助攻與10.8個籃板,擊敗金州勇士柯瑞(Stephen Curry)與費城76人中鋒恩比德(Joel Embiid),獲頒MVP殊榮。

26歲的約基奇說:「老實說,我開始在家鄉打籃球的時候,甚至沒想到會進入NBA。」

約基奇是NBA第5位獲選MVP的國際球員,先前獲此殊榮的國際球員包括傳奇中鋒「非洲天王」歐拉朱萬(Hakeem Olajuwon, 1994)、奈許(Steve Nash, 2005,2006)、諾威茨基(Dirk Nowitzki, 2007)、密爾瓦基公鹿「字母哥」安特托昆博(Giannis Antetokounmpo, 2019, 2020)。

約基奇2015年進入NBA,曾3度入選明星賽。金塊本季儘管傷兵累累,但仍能以47勝25敗的戰績打進季後賽,約基奇功不可沒。(譯者:鄭詩韻/核稿:徐睿承)1100609

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀