本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

紐約亞洲電影節邁20屆 廢棄之城、無聲等6部台灣電影入選[影]

2021/7/29 07:39(7/29 08:37 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
紐約亞洲電影節(NYAFF)邁入第20屆,6部台灣電影入選,柯貞年執導的劇情片「無聲」登上海報主視覺。(圖取自facebook.com/NYAFF)
紐約亞洲電影節(NYAFF)邁入第20屆,6部台灣電影入選,柯貞年執導的劇情片「無聲」登上海報主視覺。(圖取自facebook.com/NYAFF)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者尹俊傑紐約28日專電)紐約亞洲電影節(NYAFF)邁入第20屆,6部台灣電影入選。易智言執導的動畫「廢棄之城」入圍突破規限最佳劇情片大獎,柯貞年執導的劇情片「無聲」則登上海報主視覺。

本屆電影節預定8月6日至22日舉行,將放映來自台灣、中國大陸、香港、日本、韓國等地共60多部影片,規模為歷屆之冠。由於2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情緩和,活動將採取實體及線上虛擬電影院雙重方式舉辦。

除「廢棄之城」、「無聲」外,本屆電影節選映的台灣電影還包括愛情黑色喜劇「腿」、顛覆莎士比亞經典劇作的「揭大歡喜」、浪漫愛情小品「消失的情人節」及新銳學生導演林宗諺執導的劇情短片「美豬肉圓」。

駐紐約台北文化中心透過新聞稿表示,入選的6部台灣電影都底蘊深厚且特色鮮明,顯示台灣電影類型更加多元豐沛。

NYAFF官網文章寫道,易智言曾執導「藍色大門」等片,「廢棄之城」是他首次嘗試3D動畫片。本片將日常生活中的事物賦予生命,編織出一幅巧妙奇觀,明確闡述人類和環境面臨到的急迫問題,觀眾更不可錯過由桂綸鎂、張孝全、黃河組成的全明星聲優陣容。

文章形容「廢」片是部「充滿著理念和理想、令人眼花撩亂的創意、而且渲染力十足的電影」。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

NYAFF主辦單位表示,之所以選用「無聲」劇照作為海報主視覺,是認為這張劇照根本就是為本屆電影節量身訂製,充分反映出後疫情時期復出的謹慎感受。

NYAFF由紐約亞洲電影基金會主辦,被譽為北美最受歡迎的亞洲電影節。第20屆首次將選映電影依主題分組,並增設「超越國界」、「觀眾青睞」、「社會前線」、「類型大師」、「未來/現在」、「傑出經典」和「領航先鋒」等單元。(編輯:郭中翰)1100729

影片來源:TGHFF
影片來源:CatchPlayMovies
影片來源:甲上娛樂
影片來源:台北双喜電影 A Really Happy Film -Taipei
影片來源:華納兄弟台灣
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族