本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

國民黨主席選舉開打之際 顏寬恒辭副秘書長

2021/8/4 10:22(8/4 11:03 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
在前新北市長朱立倫(右)宣布參選主席,點燃黨主席選舉戰火之際,顏寬恒(左)請辭黨副秘書長,引發各界解讀。(中央社檔案照片)
在前新北市長朱立倫(右)宣布參選主席,點燃黨主席選舉戰火之際,顏寬恒(左)請辭黨副秘書長,引發各界解讀。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉冠廷台北4日電)國民黨副秘書長顏寬恒今天宣布辭職,黨主席江啟臣說,他當選主席時是黨最困難的時刻,顏寬恒二話不說答應擔任副秘書長,所以當顏寬恒決定回歸地方經營時,他也二話不說一口答應。

在前新北市長朱立倫宣布參選主席,點燃黨主席選舉戰火之際,顏寬恒請辭黨副秘書長,引發各界解讀。

顏寬恒上午透過臉書表示,一年以前,在江啟臣的號召下,他說過會義不容辭貢獻一己之力,擔任黨的副秘書長。今天,在黨主席改選前夕,他決定歸還黨職,把全部心力放回故鄉。

顏寬恒說,感謝江啟臣和所有同袍的謬愛,但這場仗是他自己的戰爭,他要跟鄉親一起並肩度過難關,自己的鄉親自己幫,自己的故鄉自己救,鄉親既然需要他,他就該回應鄉親。

江啟臣也透過臉書表示,回想2020年大選的挫敗,是國民黨最低潮的黑暗時刻,他立委雖然順利連任,卻毫無欣喜之情,因為除了總統敗選以外,他的好兄弟顏寬恒卻惜敗,未能順利連任,他感到空前的壓力與孤獨,似乎國民黨未來存續的擔子都壓在中生代的身上了。

江啟臣表示,後來他當選國民黨主席,這是黨最困難的時候,民調也只有12%,但在他邀請顏寬恒擔任黨職時,顏說「中生代要團結,義不容辭」,二話不說就答應;今年2月時,他宣布競選連任,顏寬恒也幾乎是第一個跳出來支持他的決定,所以當顏寬恒下定決心回歸地方經營時,他也二話不說一口答應,因為他知道,顏寬恒要為故鄉做更多重要的事了。

他說,可以體會顏寬恒的感受有多麼深,體會到要找回故鄉的幸福與光榮感,這場仗需要全心全力的參與。顏寬恒不好戰,但絕不畏戰,要回應鄉親的期盼,也是大家對顏寬恒的期盼。

江啟臣表示,只有一點,他和顏寬恒想法不同,「寬恒,這不是你自己的戰爭,你不孤單。我們所有人都挺你到底,找回鄉親的幸福,故鄉的光榮」。兄弟,加油,為故鄉爭回這一口氣。(編輯:謝佳珍)1100804

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀