本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

蔡英文肯定蘇貞昌 駁斥內閣改組傳聞

2021/8/25 15:34(8/25 20:58 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
民進黨主席蔡英文(前右)25日表示「內閣沒有要改組」,並指媒體刻意炒作議題。(中央社檔案照片)
民進黨主席蔡英文(前右)25日表示「內閣沒有要改組」,並指媒體刻意炒作議題。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉素萍台北25日電)民進黨主席蔡英文今天說,「內閣沒有要改組」,行政院長蘇貞昌以及他所領導的行政團隊,沉著應對疫情威脅和許多艱難挑戰,讓疫情能夠獲得控制,經濟穩定成長;眼前還有很多挑戰要克服,有關內閣改組的政治操作,應適可而止。

蔡英文下午在民進黨中常會指出,她注意到,有一則新聞,有媒體刻意炒作內閣即將改組的議題,「我明確地告訴大家,內閣沒有要改組。」

蔡英文說,蘇貞昌以及他所領導的行政團隊,沉著應對疫情威脅和許多艱難挑戰,讓疫情能夠獲得控制,經濟穩定成長。「眼前我們還有很多挑戰要克服,有關內閣改組的政治操作,應該要適可而止。」

民進黨發言人謝佩芬在中常會後記者會指出,此時這類炒作人事改組的話題,顯然別有用心,當前仍應以防疫工作為重,呼籲媒體在報導前應先與相關單位查證,避免以訛傳訛。

聯合新聞網報導,政府將啟動9月1日內閣改造工程,由桃園市長鄭文燦出任閣揆,屏東縣長潘孟安出任內政部長、基隆市長林右昌出任交通部長,總統府前秘書長蘇嘉全出任海峽兩岸交流基金會董事長,親民黨籍的前立委李鴻鈞出任監察院副院長。(編輯:謝佳珍)1100825

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀