本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

日本秋田驗出高病原性禽流感 撲殺逾14萬隻雞

2021/11/10 09:16(11/10 11:44 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
(中央社東京10日綜合外電報導)日本秋田縣橫手市養雞場有大量雞隻死亡,驗出高病原性的H5型禽流感病毒,是日本本季首例禽流感

禽流感小百科

由主要影響鳥類和家禽的流感病毒引致。其中H5N1及H7N9曾出現極少數家庭內群聚案例,但目前無證據顯示有持續性人傳人現象。

預防方式
1. 勤洗手,雙手避免任意碰觸眼、鼻、口。
2. 避免接觸禽鳥及其分泌物,若不慎接觸,應馬上以肥皂清潔。
3. 禽肉及蛋類徹底煮熟。
4. 不要購買來源不明的禽鳥及蛋品。
5. 不飼養來源不明或走私的禽鳥。

資料來源:衛福部

看更多
關閉
,也是秋田縣境內首度驗出高病原性的禽流感病毒,將撲殺逾14萬隻雞。

日本放送協會(NHK)報導,首相岸田文雄已指示相關單位籲請家禽業者嚴加警戒,並輔導支援業者進行預防措施等。

日本政府為此於首相官邸(行政中心)的危機管理中心開設情報聯絡室,上午8時30分左右召開相關閣員會議,協商後續對策。

秋田縣表示,橫手市的養雞場本月8日到9日有190隻雞陸續死亡,業者通報家畜保健衛生所後進行檢驗發現,13隻雞中有12隻驗出H5型禽流感病毒。

為防禽流感擴大,這處養雞場飼養的約14萬3000隻雞將全數撲殺。

秋田縣已向自衛隊申請災害派遣支援,並將這處養雞場半徑3公里內指定為「移動限制區域」,區域內的雞隻與雞蛋不得移往他處;半徑10公里內為「搬出限制區域」,雞隻與雞蛋不得出貨到其他地區。(譯者:顧荃/核稿:蔡佳敏)1101110

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族