本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

高市府:強制拆除城中城建物 改建為公園綠地

2021/11/11 14:08(11/11 14:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
高雄市政府11日表示城中城建物確定為危樓,將強制拆除改建為公園。(中央社檔案照片)
高雄市政府11日表示城中城建物確定為危樓,將強制拆除改建為公園。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡孟妤高雄11日電)高雄市政府今天表示,據技師公會鑑定報告,鑑定確定城中城建物為危樓,有必要拆除。市府將公告強制拆除,原址改建為公園綠地。(編輯:李明宗)1101111

高雄城中城擬改建公園 住戶盼原地重建做好溝通

(中央社記者洪學廣高雄11日電)高雄城中城大火釀46死悲劇,市府下午宣布建物將改建公園,胡姓住戶聽聞後質疑市府未事先溝通;陳姓住戶則表示情感上還是希望原地重建再搬回來住,不行的話也應做好安置。

高雄城中城大火造成46死,市府今天下午2時舉辦「危樓變公園-城中城原址再生記者會」,宣布據3大技師公會鑑定報告,城中城建物為危樓,有拆除必要。市府將公告強制拆除,拆除後原址改建為公園。對此城中城住戶反應不一,有人質疑市府沒有跟地主協商,也有住戶傾向原地重建。

城中城42歲10樓陳姓住戶表示,當初因親戚家人都住在這,所以花了約新台幣60萬元買下一間10坪套房就近照顧母親,豈料遇到祝融,媽媽和叔叔在這場火災中罹難。如今聽到市府傾向拆掉改建公園,他則希望能原地重建新大樓,再重返此地居住。

陳姓住戶說,如果可以的話,情感上還是希望市府能原地重建,不行的話也應該要安置住戶。就算市府一間賠償100萬元,但百萬元根本無法買到房子。

對於市府後續動作,陳姓住戶說,到目前為止還算滿意安置等措施,但先前都未聽聞改建公園方案,改建公園算是合理作為,整體還是希望市府能與住戶妥善溝通。

另一名胡姓住戶聽聞市府規劃,則質疑城中城建物拆掉,土地是否會一併收購,市府應該做好跟住戶協調收購土地工作,但附近住戶至今沒有遇到相關人員協商,希望市府能做好溝通工作。(編輯:黃世雅)1101111

高雄市政府11日下午宣布,據3大技師公會鑑定報告,城中城建物為危樓,有拆除必要,市府將公告強制拆除,拆除後原址改建公園。中央社記者洪學廣攝  110年11月11日
高雄市政府11日下午宣布,據3大技師公會鑑定報告,城中城建物為危樓,有拆除必要,市府將公告強制拆除,拆除後原址改建公園。中央社記者洪學廣攝 110年11月11日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
城中城大樓處理 陳其邁:保障居住權、財產權為要