本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

胡錫進再發影片 稱彭帥現身比賽開幕式

2021/11/21 10:47(11/21 22:10 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中國對外官媒環球時報總編輯胡錫進21日再度貼出影片,稱中國網球名將彭帥(前左2)上午在北京出席青少年網球賽決賽的開幕式。(圖取自twitter.com/HuXijin_GT)
中國對外官媒環球時報總編輯胡錫進21日再度貼出影片,稱中國網球名將彭帥(前左2)上午在北京出席青少年網球賽決賽的開幕式。(圖取自twitter.com/HuXijin_GT)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北21日電)面對國際對中國網球名將彭帥安危的關切,中國對外官媒環球時報總編輯胡錫進今天再度貼出影片,稱彭帥今天上午在北京出席青少年網球賽決賽的開幕式,試圖證明彭帥安好。

胡錫進今天上午在推特(Twitter)上貼出彭帥出席活動的影片,並發文稱彭帥今天上午在北京出席青少年網球賽的決賽開幕式,環球時報記者拍到了這段影片。

彭帥在影片中露出笑容,但沒有說話。這則推文下仍有許多網友提出質疑,有網友認為彭帥面露不安。

中國女網名將彭帥2日透過自己的新浪微博帳號,公布自己與中共政治局前常委、中國國務院前副總理張高麗不對等的不倫關係,彭帥貼文20多分鐘後就被中國全網刪除,但已在境外成為話題。

中國官方對此保持沉默,在面對外界質疑後,中國央視記者沈詩偉19日深夜在推特張貼4張彭帥照片、胡錫進20日也在推特以英文發推文張貼2段「彭帥和她的教練及友人在一家餐廳吃晚餐」的影片,還說「影片內容清楚顯示,那是於北京時間週六(20日)拍攝」。

不過,上述舉動仍無法令外界釋疑。目前包括聯合國、國際奧委會、世界女子職業網球協會(WTA)、世界職業網球協會(ATP)和球王喬科維奇(Novak Djokovic)、前球后大坂直美等網壇名將紛紛發聲支持彭帥,要求中國說明彭帥當前下落。(編輯:翟思嘉/沈朋達)1101121

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
彭帥在哪裡 納達爾與費德瑞:網壇大家庭挺妳