本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

紐約大都會戰績欠佳 老闆坦言沮喪但力保教頭

2023/6/29 07:16(6/29 10:08 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
美國職棒大聯盟紐約大都會本季戰績欠佳,老闆柯恩(Steve Cohen)28日罕見出席記者會,以「糟糕」形容球隊戰績,並暗示交易大限前可能有操作。中央社記者尹俊傑紐約攝 112年6月29日
美國職棒大聯盟紐約大都會本季戰績欠佳,老闆柯恩(Steve Cohen)28日罕見出席記者會,以「糟糕」形容球隊戰績,並暗示交易大限前可能有操作。中央社記者尹俊傑紐約攝 112年6月29日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者尹俊傑紐約28日專電)紐約大都會團隊薪資傲視美國職棒大聯盟,本季戰績卻不如預期。老闆柯恩今天坦言沮喪,以「糟糕」形容戰績,暗示交易大限前可能有操作,但季中不會撤換總教練休瓦特。

大都會本季團隊薪資加豪華稅接近5億美元,刷新大聯盟紀錄。但賽季接近一半,大都會狀態持續低迷,戰績36勝43敗,與分區首位亞特蘭大勇士有16.5場勝差,打進季後賽機會渺茫。季初滿懷期待的球迷大失所望,大都會是否在交易大限成為「賣家」也成為熱門話題。

柯恩(Steve Cohen)在大都會前景充滿變數時出面,成為大聯盟極少數在季中出席記者會的球團老闆。

柯恩坦言大都會狀態令人沮喪,開季之初沒有料到現在戰績會是這樣,但現況就是如此。他對球員仍有信心,希望球隊早日擺脫困境,畢竟爭奪季後賽外卡所剩時間無多。

柯恩說:「球季還沒有結束,我要管理團隊為一切可能做好準備。如果我們沒進步,交易大限前就要有所決定。」

截至今天賽前,大都會戰績在國家聯盟東區排名第4,與最後一張外卡名額有8.5場勝差。根據棒球數據分析網站FanGraphs,大都會本季打進季後賽的機率僅13.1%。

柯恩雖不滿意球隊表現,卻反對季中貿然改組球隊高層。被問及大都會總管艾普勒(Billy Eppler)與總教練休瓦特(Buck Showalter)是否會做滿整季,柯恩斬釘截鐵回答:「肯定會。」

至於戰績如沒起色,是否考慮換走大聯盟平均年薪最高但略顯老態的王牌投手魏蘭德(Justin Verlander)或薛哲(Max Scherzer),柯恩說:「他們是很棒的投手,我們延攬他們是有理由的。我不想提這話題,沒什麼好說的,況且他們也有合約在身。」

柯恩以經營避險基金致富,2020年賽季結束後買下大都會,入主後不斷以高薪網羅大咖自由球員,以期實現3至5年內拿下世界大賽冠軍的夢想。

被問到這項目標是否還實際,柯恩說,只要打進季後賽,一切都有可能。贏得世界大賽非常難,他的目標是讓球隊處於「好事會發生」的位置,入主球隊後從教練、科技層面改造農場系統,加強培養人才,「這需要耐心,我願意花錢填補缺口」。

柯恩強調不宜隨便抓戰犯,並說:「我願意負責,我是球隊老闆,總而言之,我們打得沒有去年好。」

大都會去年例行賽季101勝,6年來首度打進季後賽,但在國聯外卡系列賽敗給聖地牙哥教士,提前放寒假。本季大都會多位主力球員表現欠佳,投打時常無法同場發揮,終結者狄亞士(Edwin Diaz)因傷整季報銷也導致牛棚戰力吃緊。

柯恩說:「我是現實主義者,現在是6月28日,交易大限是8月1日。還有一個多月,我們得急起直追了。」(編輯:周永捷)1120629

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
大谷翔平單場10K加2轟 近60年來美聯投手第一人
172.30.142.52