關閉
追蹤文化+

跳霹靂舞的100種態度

打破混舞廳的都是壞孩子的印象,這群跳霹靂舞的達人,一步一腳印用行動證明,跳舞是一種態度,是一種哲學,是一種用身體書寫歷史的行動藝術。
2023/10/23
文:文化+雙週報編輯小組

隨著霹靂舞(Breaking)被正式納入2024年巴黎奧運比賽項目,這項源自街頭的文化藝術,也漸漸走上更多人關注的大眾舞台。一波又一波的熱潮,一群又一群的勁旅,用肉體堆疊能量,用青春置換榮耀,終於打破混舞廳的都是壞孩子的印象。

這群跳霹靂舞的達人,一步一腳印用行動證明,跳舞是一種態度,是一種哲學,是一種用身體書寫歷史的行動藝術。

本期邀請資深breaking舞者、國際賽評審B-Boy Choco和台灣新生代霹靂舞國手B-Boy Quake受訪,介紹自己熱愛Breaking舞蹈與也期待藉由舞蹈運動賽事化,把Breaking裡的到Respect、Peace與Love精神與大眾分享。

Choco是台灣知名霹靂舞TBC創團人之一,曾舉辦過R16、WBC、Freestyle Session….等多項知名賽事,致力於Breaking文化推廣,將近百位的台灣B-Boy、B-Girl送上國際舞台,為台灣與國際接上橋樑的重要推手之一。

Quake是台灣新生代最知名的霹靂舞選手。在2020年取得台灣霹靂舞國手選拔賽積分賽冠軍,2021、2023年一舉獲得Red Bull BC One Cypher台灣大賽冠軍,在今年10月的杭州亞運霹靂舞賽事也為台灣拚到第5名。

你準備「霹靂」了嗎?他們準備好了。

172.30.142.219