本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

陸黃金週景點擠爆 排出人肉長城

2015/10/2 20:24
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北2日電)大陸十一黃金週進入第2日,各景區遊客都較前一日增加,長城一整天擠滿人,總共湧進7萬人次遊客,而遊客到此一遊的劣習依然不減,長城古牆上被刻滿了密密麻麻的人名。

綜合大陸媒體報導,八達嶺長城特區辦事處表示,景區2日接待遊客7萬人次,比去年同期多了7000人,增幅12.5%;比前一天增加4.5萬人,成長了180%。

過多遊客也造成景區的破壞。在萬里長城居庸關8號峰火台內,古牆上刻滿了密密麻麻的人名,當中包括漢字、英語、韓文等。更有記者採訪時,親眼看見一名女子正拿筆在牆上寫字。

黃山風景區管委會則表示,截至2日下午4時,黃山當日上山人數為4萬3271人,較去年同期增加20.2%,已逼近黃山最大承載量5萬人次。景區估計,整個黃金週的總遊客量可能突破20萬。

湖南省鳳凰縣官方統計,1日鳳凰古城共接待遊客7.39萬人次,較去年同期成長0.54%。

四川峨眉山也發生成人帶著幼童跨過欄杆,坐在懸崖峭壁處拍照的危險舉動,在場許多幼童沒有人制止,跨過欄杆向下爬,險象環生。1041002

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.80