本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

假的!冒牌少林僧陪NBA韋德訪嵩山

2016/7/20 21:43(7/20 21:58 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北20日電)美國職籃(NBA)球星韋德與妻子19日訪河南嵩山少林寺,期間兩名貌似少林僧的男子陪同,有陸媒報導稱之為「方丈」。少林寺今天發聲明指,陪同兩人非少林寺僧人,也不清楚是否為假僧人。

「2016韋德中國行」17日在上海正式開始,韋德19日在鄭州、20日在石家莊、21日至25日在北京參加活動。

韋德(Dwyane Wade)與妻子19日在河南嵩山少林寺燒香祈福,當時新華社發出的照片顯示,陪同韋德夫婦的除了保安人員外,還有兩名穿著狀似僧人的光頭男子。不過,報導沒有提及這兩人或是他們的身份。

不過,有部分陸媒轉載其中一名男子與韋德妻子拈香的照片,圖說稱這名男子為「方丈」。

對此,嵩山少林寺官網今天發布「關於近期不斷有冒充少林寺僧人欺騙遊客事件的聲明」稱,少林寺景區內,不斷有人冒充少林寺僧人、冒充少林寺武僧。經網上報導後,造成民眾誤導和誤讀,也給禪宗祖庭少林寺的聲譽帶來不良影響。

聲明配上數張報導韋德於少林寺的照片,並在照片下方表示,「該報導所配圖片中顯示的兩個身著僧裝的僧人(其中一人衣著不整),既不是少林寺僧人,少林寺僧人也都不認識。是否為假僧人,尚不清楚。」

澎湃新聞也引述嵩山少林寺有關工作人員表示,韋德此次參觀少林寺,並非由少林寺官方組織,而韋德「中國行」活動主辦方則尚未回應少林寺的聲明。1050720

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91