本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

黃之鋒泰國被扣 未知何時回港

2016/10/5 10:25(10/5 11:58 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張謙香港5日電)香港眾志祕書長黃之鋒今天凌晨證實被扣留在泰國機場,香港眾志副祕書長周庭今早說,目前未知黃之鋒於今天稍後能否獲釋回港。

周庭接受中央社記者電話訪問時說,黃之鋒此行是應泰國兩所大學的邀請,就青少年參與社會運動及香港民主發展交換意見;黃之鋒原計畫在當地停留4天。

周庭說,黃之鋒在機場被扣留後,泰方的學運領袖告訴香港眾志,中國大陸方面曾就黃之鋒入境一事去信泰國政府施壓。

外傳黃之鋒可望於今天稍後獲釋返港,周庭說,目前沒有相關確切消息。

黃之鋒為前學民思潮召集人,多年前因為反對港府推行國民教育而聲名大噪。2014年爆發的「占中」運動,黃之鋒也積極參與。

今年初,黃之鋒與其他年輕學運領袖組成香港眾志參政,香港眾志主席羅冠聰剛當選香港立法會議員。1051005

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.25