本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

陸男擺蠟燭陣告白 被老師拿滅火器撲滅

2016/12/13 22:07(12/14 07:44 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北13日電)中國大陸鄭州財經學院一名男學生日前在女生宿舍門口,用蠟燭排出愛心的形狀,想向心儀的女生告白。但沒等到女生下樓,老師就拎著一瓶滅火器怒氣沖沖地趕到,還把所有的蠟燭一一撲滅。

這件事今天在大陸微博上引起討論。有網民笑著說,「一場還未開始的表白就已經結束了」、「愛情的火苗說滅就滅」。也有人幽幽唱起了黃小琥的歌,「相愛沒有那麼容易」。

這名男學生在日前的一個晚上,用蠟燭在地上擺了一個大愛心,浪漫的舉動吸引不少人圍觀。不過老師一來就拿著乾粉滅火器把蠟燭一一撲滅,現場揚起濃濃白煙,男主角一度消失在煙霧中。

也有人懷疑,「應該是女主角打電話給老師的吧?不然怎麼時間點會那麼剛好」。

然而,根據法制晚報最新消息,經歷幾番波折,這名男生最終還是表白成功。1051213

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49