這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

天安門母親張先玲丈夫 北京舉行喪禮

最新更新:2017/12/12 12:27

(中央社記者張謙香港12日電)據報導,中國大陸「天安門母親運動」發起人之一張先玲的丈夫王範地的喪禮今天上午在北京舉行。張先玲說,丈夫一直支持她。

官方香港電台報導,喪禮於早上在北京八寶山殯儀館舉行,靈堂中掛上「緬懷一代宗師王範地教授」的橫匾,並懸掛王範地生前的照片。

張先玲致送丈夫的花牌,上面寫有「痛悼親愛的丈夫」,兩旁放有二胡及琵琶。

報導引述張先玲說,夫妻共同生活近60年,王範地的離世對她打擊很大。

她說,王範地一直支持「天安門母親」的工作,臨終前叮囑她要堅持下去及注意身體,因為「六四事件」要圓滿解決,可能還要拖很長時間。

報導又引述張先玲說,王範地生前曾表示,大陸形勢不斷變化,要審時度勢,「把問題早點處決(理)」。

據報導,王範地8日因心臟衰竭病逝,享壽84歲。

1989年北京發生「六四」天安門事件後,一些受害人的母親發起「天安門母親運動」,為死去的子女尋求公道,較著名的發起人有丁子霖和張先玲。1061212

地機族