這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

柯宇綸遭指台獨 國台辦:強尼凱克在中國上映被擱置

最新更新:2018/03/28 12:33
影片來源:Mirrorstage films鏡象電影Youtube頻道

(中央社記者邱國強北京28日電)針對主演國片「強尼.凱克」的演員柯宇綸遭中國網民指稱主張台獨,中國國台辦發言人安峰山今天證實,「強」片在中國的「上映問題已經被擱置」。

中國國台辦上午舉行例行記者會,安峰山在回答媒體提問時,作上述表示。

安峰山說,中國有關主管部門已經掌握這一情況,且表示「不會允許持台獨立場和具有台獨言行的台灣藝人參與的影片,在大陸上映。」

他聲稱,如果這些台灣藝人「認識到台獨的錯誤和危害,從思想上、行動上發生轉變,我們持歡迎態度。目前該片在大陸的上映問題已經被擱置。」

「強尼.凱克」由柯宇綸主演,侯孝賢監製,原本預定4月13日在中國大陸上映。但近日,大陸網民持續翻出柯宇綸過往言行,質疑他主張台獨,要求把強片下架。

陸媒環球時報昨天報導,直指柯宇綸曾激烈砲轟國民黨榮譽主席吳伯雄提出「一國兩區」的主張,並在太陽花運動到立法院議場內表達支持。報導並指柯宇綸的父親導演柯一正長期堅持台獨立場。

中國電影公司北京電影發行分公司26日發出通知,宣告強片「因故暫緩上映」,但未說明原因。

此外,針對台大校長管中閔被指多次前往中國授課支薪,安峰山說,根據廈門大學的說明,管中閔曾被廈門大學經濟學院聘為客座教授,但不授課、不支薪,「管教授沒有在廈門大學擔任教職,也沒有開設專業課程,沒有擔任碩士或者博士生的指導老師」,「也沒有領取過薪酬」。(編輯:楊昇儒)1070328

地機族