本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

陸男急性白血病亡 家屬疑甲醛房惹禍提告

最新更新:2018/09/02 16:44

(中央社台北2日電)因不合規定的房屋裝修造成甲醛超標,在中國時有所聞,雖沒有明確醫學證據,但致癌疑慮始終未消。近日,一名王姓男子在住進甲醛超標租屋後2個月因白血病身亡,家屬將出租單位告上法院。

這名王姓男子4月中赴杭州阿里巴巴任職互動設計師一職,5月住進租屋公司「自如」經營的自如公寓。7月6日返家,但身體出現異狀,7月10日他在首都醫科大學附屬朝陽醫院門診,被初步診斷為急性白血病。

澎湃新聞報導,醫院檢驗科報告和出院診斷證明書顯示,死者7月11日住院時被檢驗診斷為急性骨髓性白血病(AML),需結合臨床及相關檢查進行診斷。

然而,病情迅速惡化,僅2天王姓男子就因急性骨髓性白血病死亡,同時其他診斷還顯示:急性前骨髓性白血病、重度貧血、肝功能異常、高鉀血症、代謝性酸中毒、急性腎功能不全、一型呼吸衰竭等多種病症。

王姓男子的妻子表示,半年前的入職體檢報告無明顯異常,在住進如家公寓2個月後發病。丈夫過世後,她委託專業空氣檢測機構檢測丈夫生前租住的自如公寓,結果顯示甲醛為每立方公尺0.132毫克,略大於檢測標準每立方公尺0.10毫克。

王姓男子的妻子說,確實當前的一些醫學研究和類似訴訟案例都顯示,要認定病情與甲醛超標存在因果關係有困難,但自己有理由懷疑其中關聯,且已通過司法途徑去尋求進一步的調查,掌握的資料也已經呈交給有關部門。

在爭議下,自如公布自9月1日,下架全大陸9城全部首次出租房源,待認證機構檢驗合格後再行上架。同時,未來所有新增房源將100%檢測合格後上架出租,並在自如App詳情頁展示檢測合格報告。(編輯:翟思嘉/林克倫)1070902

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱