這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

排隊買iPhone送行動電源 華為行銷疑暗諷

最新更新:2018/09/23 14:41

(中央社台北23日電)蘋果(Apple)公司iPhone新機在全球開賣,其他品牌手機商不忘搶搭話題行銷。其中,華為在部分新品發售現場,為排隊買iPhone的消費者送行動電源,這項行銷被解讀是在暗諷對手。

新浪數碼22日晚間報導,在部分國家和地區的iPhone XS新品發售現場,華為派出車輛,為排隊買新iPhone的用戶提供果汁,車上寫著Get ju%ce that lasts。

報導說,這是一句雙關語,意味華為有更持久的手機續航能力。

另外,華為還為排隊買iPhone的消費者送行動電源,上面寫著「這是充電寶(行動電源),你需要它」。報導說,華為以此來「諷刺iPhone續航較短」,用戶得帶著行動電源。

據報導,中國手機廠商華為正在挑戰蘋果,而且最近在全球超過蘋果,成為市占率第2大的智慧型手機製造商。目前第一名仍是南韓的三星。

不過,華為的產品線較多,而蘋果專注高價市場。在2018年第2季,蘋果在高價智慧型手機市場占有率為43%,華為只有9%。(編輯:馮昭/陳家倫)1070923

地機族