本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中國景氣差 無印良品9次降價難挽業績

最新更新:2018/10/09 11:45
自2017年起,無印良品在中國市場的同店銷售增幅一直在放緩。(中央社檔案照片)
自2017年起,無印良品在中國市場的同店銷售增幅一直在放緩。(中央社檔案照片)

(中央社台北9日電)中國經濟下滑,中等收入群體開始緊盯荷包。陸媒指出,日本國民品牌無印良品4年9次降價也救不了業績,最新財報顯示,中國同店銷售首次出現下滑。

中國新媒體36氪報導,品牌無印良品母公司良品計畫近日發布財報顯示,在截至8月31日的2019財年第二季,無印良品中國市場同店銷售首次出現下跌,可比銷售錄得2.2%的跌幅。

自2017年起,無印良品在中國市場的同店銷售增幅一直在放緩。即使在2015年7月開始推行降價策略,無印良品在中國市場的銷售業績雖曾出現幾次回暖,但整體仍呈下滑態勢。

報導指出,對無印良品而言,在中國市場銷售低迷下,更大的威脅是,它曾經塑造的中等收入群體生活方式正在被其他品牌取代。

面對中國經濟下滑,中國的中等收入群體消費者們,開始對價格更加敏感,在同樣的產品上轉而求其次,追尋在品牌知名度、設計方面沒那麼好,但是在價格方面更有優勢的品牌。

報導舉例,在這種情況下,網易嚴選等類似主打家居的品牌因此崛起。而打低價策略的拼多多、名創優品更是發展迅猛。(編輯:陳家倫/翟思嘉)1071009

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱