這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

中國女律師派出所被脫衣 調查指警方行為失範

最新更新:2018/10/13 12:17

(中央社台北13日電)廣州律師孫世華控訴,日前在派出所遭警方掐脖並被「脫衣檢查」。廣州市律師協會在看完事發影片後,以警方「行為失範、態度不當、語言有失文明」等字句發出通報,未否認有脫衣情事。

孫世華在網路發文回憶事發經過表示,9月20日下午,她和委託人前往華林街派出所,當她詢問經辦陳姓警官姓名警號時,對方將工作證丟向她並說:「你看啊、你看啊」。她下意識舉手遮擋,卻被反咬「襲警」。

孫世華並稱,她隨後被一群警察掐脖,並被帶到派出所辦案區內強制脫衣接受檢查,並接受了6個小時的訊問,至於脫衣、裸身過程則達20分鐘。孫世華從下午踏進派出所以後,直到晚間11時50分左右才被釋放。

這段經過令外界挖苦警方也開始「碰瓷」辦案,陸媒新京報還將孫世華被粗暴對待的經過畫成圖片,並進行大篇幅報導,引來輿論關注。

孫世華事後要求警方公布現場影音、還原事發經過,不過警方至今未對外公開,孫世華並向廣州市律師協會求助,啟動維權程序。

廣州市律師協會微信帳號「廣州律協」今天通報,廣州律協近來向廣州市公安局了解核查有關情況。該局予以積極回應、通報有關情況。警方並安排廣州律協人員調看事發時的影音。

通報指,根據現場影音,華林街派出所民警在孫世華辦理業務期間存在「行為失範、態度不當、語言有失文明」等情況。「現暫未發現存在毆打羞辱孫世華律師的行為。」市公安局並表示,將再進一步查核。(編輯:陳家倫)1071013

地機族