這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

港高鐵出現疑似中東呼吸症個案

最新更新:2019/01/14 10:39

(中央社記者張謙香港14日電)粵深港高速鐵路香港站昨天出現一起疑似中東呼吸症候群(MERS)個案,香港當局大為緊張,即時在站內進行消毒。

香港衛生署衛生防護中心今早公布這起個案,患者為20歲男子,曾在杜拜停留。目前他住在伊利沙伯醫院,情況穩定,沒有高風險接觸。

中心方面表示,這起個案有待化驗結果後才能確定。

綜合各方消息,這名外籍男子昨天下午6時許乘坐高鐵由廣州抵港,期間出現發燒及疑似中東呼吸綜合症症狀,其後與一名同行人士被送往醫院。

事發後,高鐵香港站即時進行清潔消毒,同一列車開返深圳時,涉事車廂暫停接載乘客。

網上資料顯示,MERS是一種新型人畜共患的呼吸系統傳染病,患者常見的症狀有發燒、咳嗽、喉嚨痛、胸痛、腹瀉和嘔吐。

這種傳染病於2012年在中東地區首次爆發,其後確認為冠狀病毒引起,且是以往未曾在人類身上發現過的致病病毒。

MERS和嚴重急性呼吸道症候群(SARS)同屬於冠狀病毒家族,前者的病死率高於後者,但傳染性較低。(編輯:翟思嘉)1080114

地機族