本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

支付寶開收手續費 中國網路服務進入收費時代

最新更新:2019/02/21 16:03

(中央社台北21日電)繼微信之後,中國行動支付巨頭支付寶也宣布將收取信用卡還款手續費,媒體報導稱,中國免費又便利的網路服務已經成為過去,將開始進入「收費時代」。

由於綜合成本上升過快,愈來愈多的中國網路機構開始收取服務手續費。去年8月1日,微信開始對信用卡還款收費,每一筆收取0.1%的手續費;支付寶今天也宣布,自3月26日起,透過支付寶信用卡還款超過人民幣2000元,將收取0.1%的服務費。

中國基金報報導,微信、支付寶先後針對「信用卡還款」收費,再次引發關於「互聯網服務是否已經進入收費時代」的討論。

報導說,過去幾年中,中國網路服務項目紛紛開始收費。中國國家版權局的調查,2017年中國網路收費型服務幾乎占到一半,而用戶也愈來愈能接受「使用者付費」。

影音網站愛奇藝第三季財報顯示,愛奇藝會員數量達8070萬,年增89%。會員付費占收入的41%,超越廣告的34%。

業內人士表示,在一個充分競爭的市場,不存在永恆的免費模式,收費的高低最後也會在競爭中趨於合理。(編輯:翟思嘉/周慧盈)1080221

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱