本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美中談判前夕 習近平拋將廢除對中企不合理補貼

最新更新:2019/04/26 18:47

(中央社北京26日綜合外電報導)中國國家主席習近平今天誓言,將廢除妨礙公平競爭、對中企的不合理補貼,在中國與美國新一輪貿易談判下週登場前設法解決一項美國的重要要求。

世界前兩大經濟體中美貿易談判已接近達成協議,以解決持續數月之久的爭議。這場貿易戰已讓雙方對高達3600億美元的商品課稅。

美國貿易代表萊特海澤(Robert Lighthizer)和財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)預計下週將前往北京,參加30日舉行的新一輪談判。下月在華府則有更多談判。

習近平今天在北京舉行的一帶一路論壇發表演說時,重申過往承諾,包括降低關稅、增加進口、打擊智慧財產權侵權行為,以及擴大對外開放。

但他提出一項新承諾,廢除中國政府對中企的不合理補貼,但未提及細節和施行的時間表。

他表示:「將清理廢除妨礙公平競爭、扭曲市場的不合理規定、補貼和做法。」

習近平並重申,中國不搞以鄰為壑的匯率貶值。人民幣貶值是另項令美國不滿的原因。

但中國向來承諾大過於實踐,中國歐盟商會因此以「承諾疲勞」來形容中國。(譯者:蔡佳伶/核稿:陳政一)1080426

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱