本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

逃犯條例對壘再升級 香港民陣號召30萬人3度上街

最新更新:2019/05/22 10:59
香港民間人權陣線21日於記者會宣布,將在6月9日發起反對修訂「逃犯條例」遊行。(圖取自facebook.com/CivilHumanRightsFront)
香港民間人權陣線21日於記者會宣布,將在6月9日發起反對修訂「逃犯條例」遊行。(圖取自facebook.com/CivilHumanRightsFront)

(中央社台北22日電)香港「民間人權陣線」21日宣布,將在6月9日發起反對修訂「逃犯條例」遊行,這也是民陣3個月內,發起的第3場遊行。

香港立法會近日因修訂「逃犯條例」衝突不斷,保安局長李家超12日去信立法會內務委員會主席李慧琼,要求直接將法案於6月12日送到立法會大會二讀,此舉將繞過目前僵持不下的法案委員會。

香港01報導,香港行政長官林鄭月娥21日受訪時表示,將法案直接送交大會是「艱難的決定」,但唯有如此,才能打破僵局;並稱「逼我收回條例,是不切實際的」。

北京也在近期拉高對修例的支持力道,繼國務院港澳辦和香港中聯辦接連表態力挺外,主管港澳事務的國務院副總理韓正也在21日表示,修例符合「基本法」,中央完全支持特區政府。

明報報導,民陣召集人岑子杰21日表示,港府把草案直接送上大會的做法,是踐踏議會既有傳統,無視港人民意。他說,上次13萬人遊行都未能撼動政府,這次要呼籲更多市民上街發聲。

民陣宣布,遊行將在6月9日下午3時舉行,由銅鑼灣東角道遊行至金鐘添美道,目標是超過30萬人參與。(編輯:沈朋達/張淑伶)1080522

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱