本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

香港高鐵新增連接中國大陸14城市

最新更新:2019/07/11 13:23

(中央社記者張謙香港11日電)香港連接中國大陸的高速鐵路新增14個城市點,由原先的44個增加到58個,新增點有重慶和廣西的南寧等。

大公報今天報導,昨天起新增的站點有廣東的佛山、三水、汕頭、肇慶;廣西的南寧、梧州;貴州的貴陽、遵義;湖南的衡山、岳陽;重慶;河北的白洋淀、邯鄲;天津。

香港高鐵於去年9月開通,經深圳前往大陸各地,列車有短途及長途,其中由香港西九龍站前往深圳北的行車時間只需要10多分鐘。

據了解,香港高鐵的開通除了便利商人往來中國大陸,也讓本地一些旅行社改變經營策略,重點開發高鐵遊。(編輯:周慧盈)1080711

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱