本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

解放軍駐港司令員:絕不容忍極端暴力事件

最新更新:2019/07/31 20:54

(中央社台北31日電)針對香港反送中遊行持續不斷,解放軍駐港部隊司令員陳道祥今天表示,近日香港發生一系列極端暴力事件,嚴重觸碰「一國兩制」的原則底線,絕對不能容忍,對此表示強烈譴責。

8月1日是中共解放軍建軍節。官方香港電台報導,陳道祥在慶祝解放軍建軍92週年的酒會致詞表示,駐港部隊堅決支持行政長官林鄭月娥帶領特區政府依法施政、支持警方嚴正執法、依法嚴懲暴力犯罪分子、維護國家主權安全和香港繁榮穩定。

他指出,近日香港發生一系列極端暴力事件,嚴重破壞香港繁榮穩定大局,挑戰香港法治和社會秩序,威脅香港市民的生命財產安全,嚴重觸碰「一國兩制」的原則底線,絕對不能容忍,對此表示強烈譴責。

陳道祥今晚對香港反送中運動的「立場講法」,與29日中國國務院港澳事務辦公室舉行的記者會,談論香港議題的說法一致。

路透社先前報導,陳道祥6月與美國國防部印太安全事務首席副助理部長海大衛(David Helvey)會面時,曾主動表示駐香港部隊不會干涉當地事務。

報導引述聽取會晤內容簡報的消息人士指出,海大衛6月13日受邀至解放軍駐香港總部作禮貌性拜會,陳道祥當時開門見山告知:「解放軍不會違反長期以來不干涉香港事務的原則」。(編輯:林克倫/邱國強)1080731

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族