本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

傳北京對香港局勢定死線:9月初平靜下來

最新更新:2019/08/20 12:29
香港「反送中」示威運動延燒,立法會議員田北辰20日說,北京中央已定下9月初為死線。(中央社檔案照片)
香港「反送中」示威運動延燒,立法會議員田北辰20日說,北京中央已定下9月初為死線。(中央社檔案照片)

(中央社記者張謙香港20日電)香港立法會議員田北辰今天說,鑑於中國70週年國慶即將來臨,北京中央對當前香港局勢定下「死線」:局勢9月初平靜下來。

官方香港電台今天報導,田北辰參加港台「千禧年代」節目時,作了以上表示。

他引述消息說,北京中央已定下9月初為死線,並指如果香港有3至4週時間沒有再出現催淚彈,局勢在「相當時間平靜下來」,北京中央就會感到安心。

田北辰沒有引述消息來源,但指當前局勢是否平靜下來的試金石是8月31日,也就是泛民主派團體民間人權陣線發起遊行的日子。

他說,如果屆時遊行人數大幅減少,並在遊行後不再出現暴力事件,就可令北京中央相信香港局勢已經平穩下來。

民陣繼週日(18日)舉行集會後,又預定於本月31日舉行反對修訂逃犯條例的集會遊行。在剛結束的集會遊行,民陣宣布有170萬人參加,警方則說高峰時有12.8萬人。

除了18日的集會遊行沒有暴力衝突,網民上週六(17日)發起的「光復紅土」遊行也大致和平,是近月來「反送中」活動最為和平的一週。(編輯:周慧盈)1080820

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱