本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

港警:十一示威非常危險 恐怖主義愈行愈近

最新更新:2019/09/30 19:00

(中央社台北30日電)中共「十一」預料將在香港陳抗中度過。港警今天宣稱,情報顯示,明天的示威將非常危險,預料示威者將有殺警、假扮警員殺人後嫁禍等行為,「與恐怖主義愈行愈近」,但警方有能力處理。

中共明天將盛大慶祝建政70週年,但在香港,有民眾已經預告上街,以另類方式迎接「十一國慶」。

香港明報報導,警察公共關係科總警司謝振中今天在例行記者會上說,收到有關10月1日的情報,明天將會非常危險,示威者行動在深度及廣度有升級的趨勢,「與恐怖主義愈行愈近」。

謝振中聲稱,估計示威者會做出不同的行動,包括殺警、假扮警員殺人後嫁禍、在商場放火、向港鐵站扔氣油彈及縱火,甚至招募有自殺傾向的人執行上述計劃。

謝振中表示,不希望這些情報變成事實,但強調警方「已做好準備」,有信心及有能力處理。

他還說,現在香港受恐攻的程度屬中等,預計明天將有非常暴力事件發生,呼籲市民不要參與違法及暴力活動,若遇暴力事件要立即離開現場或躲在安全的地方後報警,千萬不要留下拍攝。

「十一」前夕,香港幾乎天天有抗爭,但港警「反串」的消息也不時傳出。在29日的示威行動中,有灣仔民眾和記者目睹疑似有港警冒充成示威者縱火、進行破壞。

警察公共關係科高級警司江永祥否認29日在灣仔有喬裝示威者的便衣警員縱火,反指示威者將他們所作的違法行為,推在便衣警員身上,相信民眾對此已感到非常厭倦。(編輯:陳家倫)1080930

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱