本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中國2020年人口普查對象 包含境內台灣居民

最新更新:2019/11/09 21:31
陸媒報導,中國大陸將於2020年展開第7次全國人口普查,在境內居住的台港澳居民和外國人也屬於普查對象。圖為1月11日進行第4次全國經濟普查,安徽合肥一家企業正接受轄區的普查員登記。(中新社提供)中央社 108年11月9日
陸媒報導,中國大陸將於2020年展開第7次全國人口普查,在境內居住的台港澳居民和外國人也屬於普查對象。圖為1月11日進行第4次全國經濟普查,安徽合肥一家企業正接受轄區的普查員登記。(中新社提供)中央社 108年11月9日

(中央社台北9日電)陸媒報導,中國大陸將於2020年11月至12月展開第7次全國人口普查,在境內居住的台港澳居民和外國人也屬於普查對象,需要進行普查登記。

中國國務院8日宣布,將於2020年展開中共建政以來的第7次全國人口普查,普查標準時點為明年11月1日凌晨0時。

陸媒經濟日報今天引述國務院第7次全國人口普查領導小組辦公室負責人表示,這次人口普查對象,是指普查標準時點在中國境內的自然人,以及在中國境外、但未定居的中國公民,不包括在境內短期停留的境外人員。

負責人表示,在境內居住的港澳台居民和外國人也屬於普查對象,需要進行普查登記。

據報導,這次普查主要調查人口和住戶的基本情況,包括姓名、公民身分號碼、性別、年齡、民族、受教育程度、行業、職業、遷移流動、婚姻生育、死亡、住房等情況。

負責人稱,為了提高普查資料品質,在這次人口普查中,將首次採集普查對象的身分證號碼,但會進行保密處理,普查全流程加強對公民個人資訊的保護,嚴禁向任何機構、單位、個人洩露公民個資。

據報導,第7次人口普查將於2020年11月至12月進行普查登記,主要工作是:普查員入戶登記,進行比對複查,開展資料品質抽查等。(編輯:楊昇儒/林克倫)1081109

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱