本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

談軍隊基層建設 習近平提三個過硬與三眼光

最新更新:2019/11/10 21:44

(中央社台北10日電)針對解放軍基層建設,中共總書記習近平8日下午提出「三個過硬」標準:聽黨話、跟黨走,能打仗、打勝仗,法紀嚴、風氣正;以及看待基層官兵的「三眼光」:信任、欣賞、發展。

中共19屆四中全會甫於10月底結束,新華社報導,中央軍委基層建設會議8日至10日在北京京西賓館召開,習近平在接見會議代表時強調,學習貫徹「全會決定」是當前全黨的一項重要政治任務。

習近平指出,「全會決定」專門用一個部分,就堅持和完善黨對人民軍隊的絕對領導制度、確保人民軍隊忠實履行新時代使命任務進行部署,其中很多工作的落實要從基層建設抓起。加強新時代解放軍基層建設,是強軍興軍的根基所在、力量所在。

他指出,基層是部隊全部工作和戰鬥力的基礎。解放軍從小到大、從弱到強、從勝利走向勝利,廣大基層官兵作出了重要貢獻。「無論形勢如何變化,依靠基層、建強基層這一條永遠不能丟」。

習近平稱,解放軍基層建設在使命任務要求、建設內涵、日常運行狀態、部隊組織形態、官兵成分結構、外部社會環境等方面,正面臨許多新情況新變化。要科學把握、積極適應,認真解決突出矛盾和問題,推動基層建設全面進步、全面過硬(經得起嚴格考驗)。

他還提出,要鍛造聽黨話、跟黨走,能打仗、打勝仗,法紀嚴、風氣正等3個「過硬基層」內涵;並強調「三眼光」:要用信任的眼光、欣賞的眼光、發展的眼光看待基層官兵。

習近平指出,要把正風肅紀反腐壓力傳導到基層,深入糾治官兵身邊的「微腐敗」和不正之風,把基層搞得清清爽爽。要深入開展「尊幹愛兵、兵兵友愛」活動,培養官兵甘苦與共、生死與共的革命情誼,鞏固和發展團結、友愛、和諧、純潔的內部關係。

報導稱,中央軍委副主席許其亮、張又俠出席會議,並就貫徹落實習近平重要講話精神、加強新時代解放軍基層建設提出要求;中央軍委委員魏鳳和、苗華、張升民出席會議。(編輯:林克倫)1081110

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱