本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

回應春節加班機 劉結一:台胞回家天經地義

最新更新:2019/11/18 13:36
中國國台辦主任劉結一18日在北京回應媒體表示,台灣民眾回家天經地;對於陸委會指未拒絕延長加班機一事,他回答指「希望說到做到」。中央社記者周慧盈北京攝 108年11月18日
中國國台辦主任劉結一18日在北京回應媒體表示,台灣民眾回家天經地;對於陸委會指未拒絕延長加班機一事,他回答指「希望說到做到」。中央社記者周慧盈北京攝 108年11月18日

(中央社記者周慧盈北京18日電)中國國台辦主任劉結一今天針對春節加班機事宜表示,台灣民眾回家天經地義,大陸航空公司都願意配合相關需求;對於陸委會指未拒絕延長加班機一事,他回答「希望說到做到」。

劉結一上午出席在北京大學舉行的一場論壇後,針對明年兩岸春節加班機的問題,對媒體作了上述回應。

他說,「同胞有回家的需要就應該為他們做出相應的安排,大陸這些航空公司都願意滿足台胞的需求,讓他們能夠順順當當的回家」。

劉結一指出,在這方面設置任何障礙,都毫無道理,實際上就是在破壞台灣民眾想回家的利益,「我們希望這件事情能夠做好、能夠做實,台灣同胞回家天經地義」。

至於大陸委員會指未拒絕延長春節加班機執飛時間一事,劉結一回答說:「我希望他們說到做到。」

北京大學台灣研究院等單位今明兩天舉行有關兩岸文化交流的「第五屆中華文化論壇」,包括前行政院長劉兆玄等大批台灣人士受邀參加,但台灣駐北京媒體都未獲邀請,無法採訪,只能在場外等待。

論壇除主旨演講,還包括多場分組討論。其中前國台辦副主任、現任大陸全國台灣研究會副會長王在希,將在明天上午以「台灣問題路在何方」發表演說。(編輯:賴言曦)1081118

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱