本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美中貿易初步協議傳今年無望 中:傳言不準確

最新更新:2019/11/21 17:25

(中央社台北21日電)美方消息人士透露,美中達成第一階段貿易協議的時間可能延後到2020年。中國商務部新聞發言人高峰今天回應說,「外界的傳言並不準確」,雙方經貿團隊將繼續保持密切溝通。

中國商務部今天舉行例行記者會,高峰在回答媒體相關提問時,作上述表示。

高峰對美中貿易談判的具體進展或遇到的阻礙,仍然不願正面回應,僅表示雙方經貿團隊將繼續保持密切溝通,關於協議磋商的細節,目前沒有更多訊息可以透露。

然而,高峰隨後加上一句「外界的傳言並不準確」,引發外界想像。但他並沒有對此再多作說明。

高峰強調,中方願與美方在平等和相互尊重的基礎上,共同努力妥善解決彼此核心關切,力爭達成第一階段協議。這符合中美雙方的共同利益,也符合整個世界的利益。

路透報導,貿易專家與接近白宮人士透露,美中達成第一階段貿易協議的時間可能延後到明(2020)年,主因是北京施壓要求美方更廣泛降低關稅,而美國總統川普的政府也提出更多要求反制。

美國總統川普美東時間20日在白宮曾談起此事。他表示:「我們繼續和中國會談。中國希望達成協議。問題是,我是否要達成協議?因為我喜歡目前的狀況」。(編輯:邱國強/林克倫)1081121

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱