本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

環時總編:中國擬限制美外交人士進入新疆

最新更新:2019/12/03 11:11

(中央社北京3日綜合外電報導)「環球時報」總編輯胡錫進今天說,中國可能會禁止所有持有美國外交護照的人員進入新疆。

路透社報導,胡錫進在推特發文說,對於在新疆議題上「表現令人厭惡」的美國官員和國會議員,中國也考慮實施簽證限制措施,以報復美國國會準備通過相關法案。胡錫進沒有透露他是如何取得這些資訊。

聯合國專家與倡議人士說,至少有100萬名維吾爾人與其他主要為穆斯林少數民族的成員在新疆遭拘禁。美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)等高階美國官員已就新疆現況公開譴責中國。

中國稱這些設施為「再教育營」,提供職業訓練且有助根除極端主義,否認有任何虐待情事。北京當局也一再要求批評新疆政策的美國等國停止干預中國內政。(譯者:張曉雯/核稿:蔡佳敏)1081203

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱